Rindfleisch Sulzerl

    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Rindfleisch
    1 Bund Liebstöckel
    900 g Wurzelgemüse
    Salz
    Muskat, gerieben
    Essig
    Lorbeerblätter
    Pfefferkörner, schwarz
    Pfeffer
    10 Blatt Gelatine
    80 g rote Zwiebeln
    80 ml Balsamico
    80 ml Kürbiskernöl

    Zubereitung   
    Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch einlegen (es muss mit Wasser bedeckt sein).
    Liebstöckel, 12 Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben, Fleisch weich köcheln (ca. 2 ½ Stunden); nach 1 ½ Stunden Suppengrün zugeben, in der letzten Viertelstunde das geschälte Wurzelgemüse dazugeben und weichkochen Fleisch in der Suppe auskühlen lassen, Wurzelgemüse herausnehmen, abschrecken und auskühlen lassen.
    Form (2 Dachrinnenenformen oder 1 Rehrückenform…Inhalt 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen, man kann auch kleine Rexgläser oder Gläser nehmen und einzeln portionieren Fleisch und Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden ca. 500 ml von der Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Essig würzen, Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen, Fleisch und Gemüse unterrühren, Mischung in der Form verteilen und mit Flüssigkeit gut bedecken, Sulz abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen
    Für die Marinade Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Essig, 80 ml von der Rindsuppe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Zwiebeln untermischen, Sulz portionieren, mit der Marinade anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren

      Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit